当前位置:首页 > 通航政策 > 行政管理 > 到2020年 郑州上街机场机队规模将达200架

行政管理

到2020年 郑州上街机场机队规模将达200架
        进入8月,有关河南通用航空业发展的好消息纷至沓来……《郑州通用航空试验区总体规划》正式获批,到2020年,郑州通用航空经济规模有望超千亿元,私人飞行器或与汽车一样“飞入寻常百姓家”。
        今年9月,一场关于“飞”的盛事——“首届专业通用航空展”将在郑州上街机场举办,中部地区新一轮“通用航空”发展热潮将由此激发……
        从谋划到规划,从规划到建设……3年来,作为河南通用航空发展的主体区域——郑州上街区紧紧抓住机遇,全力推进建设,郑州通用航空试验区的雏形已初步呈现。
        8月13日,记者走进位于上街的通用航空试验区,现场感受这里如火如荼的发展激情。
        机遇
        “通用航空产业作为现代民航业的两翼引擎之一,是现代航空产业体系的重要基础支撑产业,其普及与发达程度,是衡量一个国家和地区航空业特别是民航业发展水平的重要标准。”上街区委书记樊福太说。
        2011年,国务院先后出台《关于深化我国低空空域管理改革的意见》、《关于促进民航业发展的若干意见》等政策文件,大力引导我国通用航空产业发展。
        “西安、滨州、珠海、北京、上海等城市纷纷抢抓这一机遇,竞相发展通用航空产业。郑州作为首个把航空港经济综合实验区上升为国家战略的城市,更应把握机遇、抢占先机。”樊福太说,国务院《关于支持河南省加快建设中原经济区的指导意见》指出,要“加快通用航空业发展,研究规划建设一批通用航空机场”;《郑州航空港经济综合实验区发展规划》也明确提出,要建立完善低空空域运行管理和服务保障体系,支持发展通用航空。
        “这都意味着,大力发展通用航空产业,对于郑州‘打造大枢纽,发展大物流,培育大产业,塑造大都市’具有重要意义。发展通用航空是郑州建设国际化综合交通枢纽的重要支撑,也是郑州完善航空大都市空间布局的内在要求。”郑州市委常委、副市长薛云伟说。
        优势
        发展通用航空产业,打造国际化航空大都市,天时、地利、人和缺一不可。而郑州拥有的资源和优势,完全能够满足通用航空产业发展的需要。
        区位——郑州地处中原,交通便利,1.5小时航程可覆盖国内2/3主要城市和大部分通航先行地区,对于构建全国通用航空网络、应急救援体系,支点作用明显。
        基础设施——上街机场拥有中南地区管理局颁发的2B机场使用许可证,机场半径10公里内地势平坦,可一站到达本省周边14个军、民用机场。
        产业基础——郑州拥有省内首家通航公司,具有开展多种通航业务的丰富经验,另有河南航模队、河南跳伞队等。
        人才和技术——郑州拥有郑州航空工业管理学院、郑州飞机集团和中电科集团公司等一批航空科研单位和院校。