当前位置:首页 > 通航政策 > 行政管理 > 中南局积极推进穗澳通用航空包机试点工作

行政管理

中南局积极推进穗澳通用航空包机试点工作
        8月8日,南航珠海直升机分公司广州-澳门不定期包机试运营取得圆满成功。本次试运营使用S-76直升机,共执飞6个架次,累计运送旅客50人。
        中南局对穗澳通用航空包机试点工作予以高度重视,加强各个阶段的监督管理。试运营前,重点对保障人员和设备的可靠性、应急预案、家属援助计划、赔偿责任等方面进行了全面检查。试运营期间,结合《通用航空运输包机业务运营管理暂行办法》及民航规定相关要求,重点对通用航空包机运营实施方式、运营活动信息备案义务、联检单位通行流程进行了监察。
       下一步,中南局将及时开展试运营及保障情况的评估工作,对在试运营过程中反映出的问题进行系统研究,指导各有关单位改进保障流程、优化运行品质、提升服务质量,并总结行业管理经验,确保穗澳通用航空包机业务持续安全、健康发展。