当前位置:首页 > 通航政策 > 行政管理 > 华东局开展福建通航制造业政策宣贯和工作研讨

行政管理

华东局开展福建通航制造业政策宣贯和工作研讨
        为进一步规范华东地区通用航空飞行活动,引导通用航空制造企业步入健康良性有序发展轨道,7月17日,由华东局机关相关部门组成调研组,在福建监管局组织召开通航企业现场政策宣贯和工作研讨会。福建省公安厅、安监局、工商局和体育局以及在辖区注册的部分通航制造企业相关负责人参加了会议。
        会议通报了一起通用航空器制造企业非法飞行活动的调查处理情况,宣贯了民航法及通用航空器适航审定、空中交通、市场准入、飞行标准等法规规章和规范性文件的要求,明确了通用航空器制造企业生产航空器过程中试飞等事宜应当遵守的规定。会议强调,通用航空器制造企业在生产过程中务必严格执行民航法律法规和规章的要求,依法从事生产经营和飞行活动,对违法违规行为民航主管机关将会同有关部门加大查处打击力度,确保通航业健康有序发展。