当前位置:首页 > 通航新闻 > 布小林深入鄂尔多斯市调研并参观海明堡直升机

通航新闻

2020年7月6日,内蒙古自治区党委副书记、自治区主席布小林深入鄂尔多斯市达拉特旗、东胜区、伊金霍洛旗、鄂托克旗、乌审旗,调研重大项目、脱贫攻坚、文化事业、生态治理等方面的工作。

 

眼下正值项目建设的黄金季节。布小林亲临位于东胜区科技园的海明堡直升机生产基地,在询问了海明堡直升基地的投资规划、建设进度以及产值效益等情况后,亲自走进直升机生产车间,察看直升机生产工艺流程和产品性能。她指出,“抓项目就是抓发展,要切实增强责任感、紧迫感,把项目建设作为做好‘六稳’工作的关键抓手,作为新旧动能转换的重要引擎,以重大项目建设牵引有效投资、稳定经济增长、促进经济转型发展”。

鄂尔多斯海明堡直升机制造有限公司(通用航空产业园区)建设的鄂尔多斯装备制造基地位于内蒙古鄂尔多斯市东胜区,占地约1200亩。直升机制造公司及航空产业园区发展目标为:实现鄂尔多斯地区可持续发展的航空产业链,形成辐射西北地区通用航空产品销售和服务中心两大功能,将对直升机制造、直升机关键零部件制造本地化、飞机销售和售后维修服务、航空紧急救援、直升机租赁、航空培训及航空旅游等共计六个板块的航空产业