当前位置:首页 > 协会动态 > 活动报告 > 协会考察团一行考察中国通航产业,积极开展民

活动报告

欧美同学会企业家联谊会、中国通用航空产业发展协会陪同韩国通用航空产
业发展协会考察团一行考察中国通航产业,积极开展民间外交活动
 
      2019年新年伊始,欧美同学会企业家联谊会会长、中国通用航空发展协会会长、美国美中投资基金有限公司董事局主席徐昌东携夫人蒋彦红、欧美同学会企业家联谊会常务理事艾曙光、欧美同学会企业家联谊会常务副秘书长、海明堡(亚洲)直升机有限公司副总裁张蓉杰、海明堡(亚洲)直升机有限公司通用航空教育培训总监MR.PAUL XU等一行陪同韩国通用航空产业发展协会会长曹馹铉为代表的韩国考察团一行考察中国通航产业,充分发挥纽带与桥梁作用,积极开展民间外交活动。
      自2月20日开始,欧美同学会企业家联谊会、中国通用航空发展协会及韩国通用航空产业发展协会的韩国考察团一行先后在江苏省南京市、徐州市进行了为期数日的实地考察与调研活动。并分别与徐州市和邯郸市签署了“合作备忘录”,旨在加强中韩两国经济交流与合作,共同推动通用航空产业发展。
 
 
(中国通用航空产业发展协会、韩国通用航空产业发展协会考察会议现场)
 
 
(中国通用航空产业发展协会、韩国通用航空产业发展协会与徐州市政府签订合作协议现场)
 
(中国通用航空产业发展协会、韩国通用航空产业发展协会与邯郸市签订合作协议现场)
 
      韩国通用航空产业发展协会考察团此行中国,除了对多地进行实地调研与考察活动外,还在欧美同学会企业家联谊会、中国通用航空发展协会徐昌东会长的统筹协调下,参观了欧美同学会总会。欧美同学会副会长、中国留学人员联谊会党组成员、中联部原副部长马文普、欧美同学会企业家联谊会常务副会长、中国留学人才发展基金会秘书长庄亮代表欧美同学会对韩国考察团此行中国表示欢迎,并进行了热情的接待与深入的交流活动。
  
(中国通用航空产业发展协会、韩国通用航空产业发展协会考察团与欧美同学会领导合影)
      欧美同学会企业家联谊会是中国历史最悠久、最具影响力的留学人员民间团体的欧美同学会总会的下设组织。多年来一直践行习近平主席在欧美同学会100周年大会上提出的“要发挥群众性、高知性、统战性的特点和优势,努力成为留学报国的人才库、建言献策的智囊团、开展民间外交的生力军”的要求,致力于服务海归会员、支持地方政府经济建设、努力为国家建言献策。定期举办的中国企业“走出去”品牌论坛和各类项目对接、考察投资活动等成为了推动中国与世界交流交往、推动经济发展的重要民间力量。
 
(欧美同学会企业家联谊会会长、中国通用航空发展协会会长徐昌东、韩国通用航空产业发展协会会长曹馹铉与欧美同学会副会长马文普部长、中国留学人才发展基金会秘书长庄亮合影)
      此次韩国通航产业发展协会考察团一行中国的商务活动的成功举办,充分体现了欧美同学会企业家联谊会利用自身优势,发挥桥梁与纽带作用,与世界各国积极开展民间外交活动。未来,双方本着和平合作、开放包容、互学互鉴、互利共赢的精神进一步拓展民间交往与人文交流,为中韩两国各界精英、相关企业开展创新合作提供平台。集众智、汇众力,把中韩友谊推向前进,共同开创中韩互利共赢美好未来!