当前位置:首页 > 协会动态 > 活动报告 > 欧美同学会企业家联谊会、中国通用航空发展协

活动报告

欧美同学会企业家联谊会、中国通用航空发展协会徐昌东
会长受邀考察韩国并出席“韩国通用航空产业发展协会”成立大会

 

2019年1月28日,欧美同学会企业家联谊会会长、中国通用航空发展协会会长、美国美中投资基金有限公司董事局主席徐昌东先生携夫人蒋彦红女士、欧美同学会企业家联谊会副秘书长、海明堡(亚洲)直升机有限公司副总裁张蓉杰女士、海明堡(亚洲)直升机有限公司通用航空教育培训总监MR.PAUL XU一行受邀参加韩国通用航空产业发展协会和中国通用航空发展协会在韩国国会宪政纪念馆举行的合作成立“韩中通用航空产业发展促进协会”的签约仪式。 韩国通用航空产业发展协会会长曹鈤铉、国会科学技术信息广播通信委员会委员长卢雄来、国会议员吴世济、国会议员崔旭哲,李英浩等业界专家和有关人士300多人出席了此次会议,会议受到了韩国多方的极大关注。

 

中国通用航空发展协会徐昌东会长在新闻发布中表示:中国已将通用航空产业作为中国的战略产业重点推进,并相继出台了《关于促进通用航空发展的指导意见》(国办发[2016]38号)等一系列相关文件。从扩大低空空域开放、培育通用航空市场、促进产业转型升级、提升制造水平等全面推进通用航空产业的发展做了详细部署。中国政府计划到2020年,新设800多个通用飞机专用机场,确保5000架通用航空产业所需的轻型飞机。中国民航局在《通用航空发展报告》中预计,到2027年中国通用飞机保有量最多可增至2.5万架,中国将开启利用通用飞机的“飞机出租车时代”,成为达到美国水平的世界最大级市场。徐昌东会长同时指出,可以连接国家和国家,城市和城市的轻型飞机可以在狭小的地方上下,不需要太大空间,便利性突出。利用轻型飞机高效便捷的优势,可以在遇到地震等突发性灾难情况时,在国家的控制下实行飞机的应急救援。利用通用航空产业的NGO,减少人员和财产损失。

 

中国通用航空产业发展协会徐昌东会长表示此次选择韩国作为战略合作的原因在于通用航空产业是高新技术聚集的新型产业,需要具备自动运行、AI数据、远程调节等尖端技术。 韩国具有国际领先的高新技术能力,不仅有飞机零部件生产力,而且飞机的整机装备技术也非常出色。如果中国的巨大市场空间和韩国的先进技术相结合,将会产生巨大的协同效应。另外,韩国在飞行员的培养方面也非常优秀,所以在通用航空产业的教育领域中韩双方也有很大的合作空间。中国通用航空产业是中国产业发展一片蓝海,具有很大的发展潜力。如果说韩国在中国的汽车和高速铁路领域没能抓住机会,而现在正是韩国进军中国通用航空产业的最佳时机。
此次韩国之行安排的重要行程是在韩国相关人员的陪同下,徐昌东会长一行参观韩国的“尹奉吉烈士纪念馆”。尹奉吉(1908-1932),韩国独立运动家,抗日英雄。1931年来到中国上海加入了韩国在上海的爱国团。1932年4月29日,在日本驻沪军政要人在虹口公园举行庆祝“天长节”(昭和天皇生日)的“淞沪战争祝捷大会”期间混入会场,向主席台手掷炸弹,成功刺杀日本陆军大将白川义则,被当场逮捕,同年12月押送日本,在石川县金泽日本陆军基地内壮烈就义。年仅24岁。制造了震惊世界的“虹口公园炸弹案”。这段历史对于上海人的徐昌东会长具有特殊的意义,同时也见证了中韩两国在抗日战争中彼此命运休戚相关、荣辱与共的血浓于水的深厚友谊。徐昌东会长此行特意携祖孙三代人第二次来“尹奉吉烈士纪念馆”共同缅怀这位为中韩两国民族独立自由做出贡献的英雄,同时也希望双方在未来的合作中友谊日久弥新!

  

欧美同学会企业家联谊会作为中国历史最悠久、最具影响力的留学人员民间团体的欧美同学会总会的下设组织,多年来一直践行习近平主席在欧美同学会100周年大会上提出的“要发挥群众性、高知性、统战性的特点和优势,立足国内、开拓海外,努力成为留学报国的人才库、建言献策的智囊团、开展民间外交的生力军”的要求,致力于服务海归会员、成为了推动中国经济发展与世界交流交往、支持国家建设的重要民间力量。在韩期间,欧美同学会企业家联谊会、中国通用航空产业发展协会徐昌东会长一行还实地考察了韩国的通用航空企业,对韩国通用航空企业的发展现状及技术水平作了进一步的了解。韩国通用航空产业协会也表示尽快来中国实地考察,并就细节问题进行探讨与磋商,共同加快推进“中韩通用航空产业园”建设。中国通用航空产业发展协会徐昌东会长此次韩国之行以及“韩国通用航空产业发展协会”的成立,拉开了中韩两国在通用航空产业领域的强强联手、合作共赢,共同推动中韩两国通用航空产业发展的序幕。

 
 

海外媒体报道:

 

“중국 하늘길은 블루 오션”…한ㆍ중 협력 ‘플라잉 택시’ 산업 추진한다

 

`비행기 택시' 시대 대비 한·중 미래발전 위해 날개 단다

 

 

닻 올린 통용항공산업협회…경비행기로 중국 시장 휘젓는다